IB-Stiftung fördert Kita-Projekt der Frankfurter "Dippegugger" mit 5.000 Euro

Gesunde Plätzchen für starke Kinder


Die Scheckübergabe im Hotel

v.l.n.r.: Dr. Altfried M. Lütkenhaus (Vorstandsmitglied IB-Stiftung), Naomi Wille (IB-Kita WaRum), Birgit Gruhn (Bereichsleitung der IB-Kitas in Frankfurt), Jürgen Feucht (Geschäftsführer IB Südwest gGmbH), Michael Mauersberger (Geschäftsführer des IB Hotels Friedberger Warte) sowie Markus Raven (IB Hotel Friedberger Warte) mit Kita-Kindern bei der Übergabe. Foto: IB

Die IB-Stiftung, Stiftung des Internationalen Bundes (IB), unterstützt das neue Projekt „Kita-Kids backen mit den Dippeguggern – Gesunde Plätzchen, Stärkung für Körper und Geist!“ mit 5.000 Euro. Den symbolischen Scheck überreichte Dr. Altfried M. Lütkenhaus, Vorstandsmitglied der Stiftung, im Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte, wo die Dippegugger zuhause sind. Michael Mauersberger, Geschäftsführer des Hotels, Birgit Gruhn, Bereichsleitung der IB-Kitas in Frankfurt, sowie Jürgen Feucht, Geschäftsführer der IB Südwest gGmbH, nahmen die Spende dankend entgegen.

Das Projekt verbindet das Jahresthema der IB-Stiftung „Kinder und Jugendliche stärken“ mit einem praxisnahen Ansatz: In der Vorweihnachtszeit laden die Dippegugger Kinder aus verschiedenen Kitas der Region in die Schulungs- und Eventküche des IB Hotels ein. Dort backen sie mit einem professionellen Koch gesunde Plätzchen – eine Mischung aus Genuss, Lernen und Gemeinschaft.

Neben der Ernährung geht es um Teamarbeit, Kreativität und Verantwortung

An insgesamt sechs Terminen nehmen bis zu 120 Vorschulkinder aus acht bis 15 Kitas teil. Jedes Backevent beginnt mit einer gesunden Stärkung, gefolgt von einer Backsession, bei der die Kinder mit Unterstützung eines Kochs ihre eigenen Plätzchen kreieren. Die Rezepte nehmen sie als Erinnerung und Inspiration mit nach Hause. Nach dem Backen wird gemeinsam probiert und Mittag gegessen, bevor es zurück in die Kitas geht.

Das Projekt zielt darauf ab, Kindern die Bedeutung gesunder Ernährung näherzubringen und gleichzeitig wichtige soziale Kompetenzen wie Teamarbeit, Kreativität und Verantwortungsbewusstsein zu fördern. „Die Kinder lernen spielerisch, wie wichtig gesunde Lebensmittel sind, und erleben gleichzeitig, wie bereichernd gemeinsames Arbeiten und Erfolg sein können“, erklärt Michael Mauersberger.

Die IB-Stiftung setzt sich seit vielen Jahren für die Förderung von Kindern und Jugendlichen ein. „Dieses Projekt ist ein wunderbares Beispiel dafür, wie Kinder auf spielerische Weise gestärkt werden können – sowohl körperlich als auch sozial“, sagte Dr. Altfried M. Lütkenhaus bei der Scheckübergabe.

Über die Dippegugger

Das Kita-Catering „Die Dippegugger“ ist ein Teil des Best Western Premier IB Hotel Friedberger Warte und des IB und hat sich auf die gesunde und kindgerechte Verpflegung von Kindertagesstätten spezialisiert. Aktuell versorgen die Dippegugger rund 800 Kinder täglich in Frankfurt und Umgebung mit frisch zubereiteten Mahlzeiten. Der Fokus liegt dabei auf einer ausgewogenen und regionalen Küche, die den Bedürfnissen der Kinder gerecht wird. Nachhaltigkeit, die Förderung gesunder Essgewohnheiten und der direkte Austausch mit den betreuten Einrichtungen stehen dabei im Mittelpunkt. „Wir möchten Kinder nicht nur mit gutem Essen versorgen, sondern sie auch in ihrer Entwicklung stärken“, betont Michael Mauersberger. Projekte wie das Backen mit den Vorschulkindern sind daher eine perfekte Ergänzung zu den täglichen Aufgaben der Dippegugger. Weitere Informationen zu unserem Konzept und Angebot gibt es unter www.ib-dippegugger.de.


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